今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴舟山开展“三服务”活动

姒健敏赴杭州建德市开展“三服...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人代会首次开展民生实事项目完成情况满意度测评
发布时间:2021-01-19 10:51:00

  本网讯 在近日召开的上虞区一届人大五次会议上,全体区人大代表首次对2020年度区政府十方面民生实事项目完成情况进行了满意度测评,进一步检验了民生实事项目“成色”,实现项目从大会票决到大会测评的闭环管理。主要做法:

  一是组织开展会前视察。在大会召开前,区人大常委会专门组织部分代表视察民生实事项目完成情况,踏看现场,听取区政府情况报告,实地感受项目完成情况。

  二是组织观看视频。专题制作《民生足迹——2020年上虞区十方面民生实事项目综述》视频,在大会预备会议上播放,并形成书面材料分发给每位代表,让代表整体了解掌握十方面民生实事项目的工作开展和完成情况。

  三是组织开展测评。专项制定2020年度民生实事项目完成情况满意度测评办法,在人代会第三次全体会议上,代表综合考虑政府办理落实的重视程度、工作推进、建设成效等方面因素,逐项对2020年度区政府民生实事项目完成情况作出满意、基本满意、不满意的评价。

  








来源: 上虞区人大常委会办公室 作者:陈增宝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号