今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加辽宁省人大来浙考察...

李卫宁赴平湖市、海盐县开展县...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区全面建设扁平化人大数字工程
发布时间:2021-03-11 11:23:00

  本网讯 上虞区人大常委会积极迎接数字化浪潮,大力推进数字化改革,在区人大内网业已形成问题清单“互联网+”实时监督系统、财经联网监督系统的基础上,全方位重塑现有运行平台,进一步推进工作数字化、智能化。

  在打造条线数字化上,区人大常委会按照上级人大的数字化改革要求和确定的内容,明确工作专班,落实具体负责人员,推进每个领域的核心业务精细化梳理,迭代升级已有的数字应用成果。同时加强和乡镇(街道)人大的统筹协调,建立工作交流机制,形成上下一体的数字化推进格局,为实现人大系统的整体智治提供基础情况、动态信息和业务协同。

  在打造块状数字化上,区人大积极融入区“数字改革提速年”活动,利用好大系统综合集成的牵引力,优化原有应用,以部门间“最多跑一次”改革、“掌上办事”、“掌上办公”、“一网通办”等平台为依托,推进建设全区有力监督、精准评价等数字化应用体系。

  在推进人大数字化改革中,尤其重视打造联系群众和代表的数字化应用平台。以简便操作为原则,做细平台运行流程,为代表和群众打造集咨询、监督、反馈等综合服务于一体的参与和监督平台,促进群众身边小问题的及时就地化解,加强和群众的密切联系。

  








来源: 上虞区人大常委会研究室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号