中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大连续四年开展行政执法案卷评查
发布时间:2017-09-11 10:49:00

  本网讯    温岭市人大常委会连续四年开展部门行政执法案卷评查工作,形成常态化监督机制,促进执法机关依法行政,助推法治政府建设。

  一是深入评查案卷质量。由法制(内务司法)工委牵头,组织市法院、检察院、法制办、市政府及市卫计局法律顾问、有关专业人员共20余人成立调查组,先后从市卫计局近两年来办理的案卷目录中,随机抽取148件案卷进行评查。制作案件质量评查表,通过查阅案卷、分析讨论,对照标准逐项对每一案卷进行诊断,确保查找问题精细准确。

  二是及时反馈评查意见。经评查,梳理汇总出事实证据、执法程序、处罚裁量、适用法律、文书规范、案卷归档等六大类上百个方面的问题。召开主任会议专题听取行政执法案卷评查相关工作汇报。会后,专门就案卷抽查中发现的共性问题,以书面函件形式反馈给市卫计局。

  三是逐条验收整改情况。要求市卫计局根据存在的问题,限期列出整改计划和整改措施,在三个月内完成整改任务。市卫计局主动整改,对照市人大评查反馈的问题,举一反三,共评查584份行政执法案卷,对发现的42个问题进行汇总并予以实名通报。近期,再次召开主任会议认真审查市卫计局提交的整改报告。








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:江 晨 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号