中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区政府落实审议意见提升体育场地建设和利用实效
发布时间:2017-10-25 10:57:00

  本网讯  黄岩区人大常委会关于体育场地建设和利用情况的审议意见印发后,区人民政府非常重视,在发挥规划引领、推动场所开放、促进设施维护、加大经费投入等方面做了大量工作,提升了审议意见办理实效,为满足人民群众日益增长的体育需求作出相应的努力。9月29日,区政府向区人大常委会提出了审议意见办理情况的报告;10月18日,主任会议专题听取了汇报。

  一是体育场地建设受到高度重视。区政府编制了《黄岩区体育场地建设项目实施计划》,将体育设施建设纳入城市建设规划和土地利用总体规划。主要是将体育设施建设与公园、景区布局深度融合,与低效土地利用密切结合,与旅游休闲产业发展高度契合,相继在东官河整治区块、城市新区建设区块、九峰公园等地建设体育健身设施,还在二环东路立交桥下利用边角地新建总面积约7620㎡的运动场。积极做好“体育+”文章,实施建设前岸山地自行车基地,规划建设佛岭水库体育公园。

  二是体育场地利用率有了明显提高。推动公共体育场所向社会开放,黄岩体育馆实现全天候低收费或免费对外服务。推动学校体育设施向社会开放,已有3所中小学和1所大专院校的操场实现在规定时间内对外开放,2所中小学操场即将对外开放,另有10所已提上议事日程。还引导群众安全有序利用好公共场所、小区村落的体育场地和体育设施。

  三是体育设施维护得到全面加强。对公共体育场所和学校的体育场地及时进行维护,投入1900万元对黄岩体育馆等4个体育场所进行改造,按需对学校体育场馆进行升级改造。对体育设施加强维护保养,投资10万元完成九峰公园内健身场地改造和健身路径更换,对九峰山健身步道的标识进行完善。还督促有关小区、村落及时更新维护健身路径,努力消除安全隐患。

  四是体育场地建设资金筹措有力。多渠道筹措建设资金,以建设模式的多样性促进融资的多元化,多渠道解决建设资金难题。发挥财政资金的撬动作用,采取“以奖代补”及购买服务的方式,激发民间资本投资体育设施建设的积极性,相继建成飞凡运动公园等6家民办体育场所。注重发挥社会资金的能动作用,接受以捐建模式建设院桥足球场。同时要求新建的小区、学校、绿地等,按规定配套建设体育场地和健身设施。








来源: 黄岩区人大常委会教科文卫工委、办公室 作者:王莉莉 陈志 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号