中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
三门县把好“三关”推进民生实事项目人大代表票决制工作
发布时间:2017-11-24 10:42:00

  本网讯  一是县委把好“统筹关”,凝聚全县之力抓落实。为推进民生实事项目人大代表票决制工作,三门县委召开常委会进行专题研究部署,制定出台《关于在全县实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》,建立了以县委副书记为组长的领导小组,从项目征集到项目评估环节,逐一明确9家部门单位及10个乡镇(街道)的职责,确保全县上下合力推进。

  二是人大把好“指导关”,深入调研确保规范可行。三门县人大常委会多次组织人员赴其他县市区进行调研考察,重点了解票决制工作程序、重点难点及在实施过程中出现的问题。同时,在学习借鉴的基础上,结合本地实际形成《关于民生实事项目人大代表票决制的实施办法(试行)》,对民生实事项目的提出、审议、票决、实事、评估等环节的操作进行了细化并提出了明确要求,确保实施过程顺利规范。

  三是政府把好“实施关”,抓好“着力点”奋力推进。召开县长办公会议就推进落实民生实事项目人大代表票决制工作进行专题研究,制定工作计划,明确近期工作重点,通过政府门户网站、新闻报纸、微信等渠道向社会征集2018年重点民生实事项目,并全力做好民生实事项目人大代表票决制的宣传工作,引导广大民众积极参与。








来源: 三门县人大常委会办公室 作者:方辉 何邦南 金海广 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号