中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大“三个在先”扎实推进民生实事项目代表票决制工作
发布时间:2017-12-08 09:42:00

  本网讯  按照省人大常委会在市县乡三级全面推行民生实事项目代表票决制工作的部署和要求,台州市人大常委会高度重视,努力做到“三个在先”,扎实推进代表票决制工作在当地的有序开展、全面覆盖。

  一是党委重视在先。9月5日,市委常委会专题听取了市人大常委会党组关于代表票决制有关情况的汇报,下发了《关于在全市实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见》,并成立了由市委副书记担任组长的代表票决制工作领导小组,负责票决制工作的领导和协调处理工作,从而为全市范围内开展代表票决制工作统一了思想,提高了认识。

  二是谋划部署在先。在组织市、各县(市、区)人大以及政府办负责同志赴绍兴、衢州等地学习取经、并认真总结我市试点经验的基础上,8月14日,市人大常委会专题召开全市人大主任读书会,研究和部署我市的代表票决制工作,并提出了明确要求,为我市各级人大步调一致、全面铺开代表票决制夯实了基础。

  三是制度规范在先。以“项目确定规范化、项目监督实效化、组织分工科学化”为抓手,出台了民生实事项目人大代表票决制的实施办法,制定了工作流程图,切实把充分发扬民主、严格依法办事落实到票决制工作的每个阶段和环节。目前,市本级的项目征集工作已进入尾声,我们依托代表联络站、网上联络站、履职平台,以多种形式组织代表广泛听取人民群众意见,积极提出项目的意见和建议,确保了民生实事项目代表票决制前期工作的顺利进行。








来源: 台州市人大常委会代表工委 作者:潘敏佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号