中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大从三个方面加强履职评议工作
发布时间:2017-12-20 10:50:00

  本网讯  近日,椒江区人大常委会探索出台区政府组成部门主要负责人和区法院副院长、区检察院副检察长履职评议办法,紧扣评议覆盖面、规范性、实效性三个方面加强干部任后监督。

  一是评议对象全覆盖。履职评议对象设定为区政府组成部门主任或局长、区法院副院长、区检察院副检察长,且是届内每年都要在常委会会议上对全体评议对象开展评议。具体评议方式采取口头和书面相结合,其中5-6名评议对象进行口头履职报告,其他评议对象提交书面履职报告,具体名单由常委会主任会议研究确定。

  二是评议程序规范化。更加注重评议前的情况调查,由代表与选任工委制定具体调研方案,经主任会议讨论通过后,由常委会组织专门调研组,对口头履职报告的评议对象开展履职情况调查。评议时既要听取评议对象口头履职报告,也要听取其履职情况的调研报告。参与监督的人员范围有所扩大,除常委会组成人员外,列席会议的人大监督员也参与评议发言和测评。

  三是结果运用注重实效。测评结果分为“满意”“基本满意”和“不满意”三个档次,在常委会会议上当场公布。注重测评结果的实效性,除要求相关评议对象按评议意见整改外,对于测评结果为不满意的评议对象,由区人大常委会主任视情进行个别约谈。此外,常委会还将对评议对象的评议意见报送区委和区委组织部为干部的进一步任用、选拔提供参考。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:王海燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号