中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
仙居县人大“一二三”谋划新一年工作
发布时间:2018-01-05 10:40:00

  本网讯  近日,仙居县人大常委会深入开展调研,认真谋划明年工作,牢牢把握人大工作的新定位新要求新使命,努力使新时代人大工作展现新气象、实现新作为。

  一是紧扣“一条主线”。把学习贯彻党的十九大精神作为主线,贯穿于明年人大工作的始终,紧密联系人大工作实际,通过多种形式,认真学习、深刻领会党的十九大报告对人大工作提出的新精神,在实际工作中坚决贯彻落实十九大报告提出的新要求,依法履职,强化监督。

  二是打造“两个机关”。围绕打造全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,依法行使好决定、监督、任免等各项职权,精准服务全县改革发展大局。在助推经济发展方面,关注项目建设、平台建设,加强对“工业强县”战略实施、台创园建设等工作的监督。在推进法治建设方面,密切关注司法体制改革工作,跟踪监督“最多跑一次”改革成果。在促进民生改善方面,加强对生活垃圾分类、计划生育、职教中心建设等突出民生问题的监督。围绕打造同人民群众保持密切联系的代表机关,着力发挥代表作用,突出抓好代表联络站规范、代表履职登记制度执行、代表退出机制探索等工作。

  三是抓好“三项深化工作”。深化民生实事项目人大代表票决制,在乡镇一级全面推开,实现县乡两级票决制工作全覆盖。深化预算审查监督和重大投资项目监督工作,着力推进部门预算重点审查扩面,加强对政府重大投资项目和国有资产管理工作的监督。坚持和深化部门履职评议、“两官”履职评议、专题询问、满意度测评等创新性监督工作,通过不同监督方式的交叉运用,不断提升人大监督实效。 








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者:吴怡影 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号