中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区委对人大工作和人大代表提出四点要求
发布时间:2018-01-18 10:28:00

  本网讯  刚刚闭幕的黄岩区十六届人大二次会议上,台州市委常委、黄岩区委书记徐淼对人大工作和人大代表提出了四点要求,他指出,各位人大代表都是各行各业的实干精英、杰出人才,在推进黄岩新时代发展中都有着不可替代的作用。要按照“时间不等人,我们必须走在时间前面,成为时代的弄潮儿”的要求,努力走在时间前面,开创黄岩发展的新境界。

  一是走在时间前面,要在贯彻落实党代会和“两会”精神上先人一步。要带头学习宣传区党代会和“两会”精神,全面准确落实会议精神,把全区干部群众的思想进一步统一到区委的决策部署上来,大力营造团结一心抓发展、全力以赴干事业的良好氛围,推动黄岩实现高质量发展。

  二是走在时间前面,要在服务大局、破解难题上高人一筹。要找准人大工作的切入点和结合点,时刻保持谋在“一线”的状态,干在“一线”的担当,高度聚焦、全力支持区委中心工作。全体人大代表要不断强化大局意识和责任担当,充分发挥行业骨干和示范带动作用,全力支持配合党委政府开展工作,以实际行动推动黄岩跨越赶超发展。

  三是走在时间前面,要在贴近民心、增进民生福祉上多人一招。要始终把握好人大工作的正确方向,围绕全区重点、热点、难点问题,坚持从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,深入开展调研视察、监督检查和民主评议,多提议案建议,及时把基层实情和群众呼声反映上来,使区委区政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。

  四是走在时间前面,要在履职尽责、提升能力上实人一拍。新形势新任务对人大工作提出了更高要求。各级人大组织要牢牢把握正确政治方向,突出代表在人大工作中的主体作用,始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,切实发挥好桥梁纽带和模范带头作用,努力推动人大工作与时俱进、改革创新。 








来源: 黄岩区人大常委会办公室 作者:陈 志 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号