中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区“全”“精”“实”落实人大代表意见建议
发布时间:2018-02-08 10:26:00

  本网讯  椒江区人大常委会高度重视人代会期间代表审议各项报告提出意见的办理落实,通过全程记录、归纳梳理、督查办理,做“全”“精”“实”落实代表的“好声音”。

  一是代表意见不遗漏,在“全”字上下功夫。人大会秘书处专门为每个代表团配备2名专职记录员和1支录音笔,会前组织记录员进行培训,要求记准记全发言人员、发言主题、意见内容。会议期间,共记录代表审议发言600多条次。

  二是意见梳理无偏差,在“精”字上做文章。分代表团内部梳理和全区统一梳理两步,对代表审议发言进行归纳梳理,共梳理出包括经济发展、城市建设、民生改善、社会管理、环境治理、人大工作、法院工作、检察院工作等建议9类92条。同时在每条建议后面,都标注了提出意见的代表团,便于“一府两院”针对性落实。

  三是交办反馈不懈怠,在“实”字上见真招。以区人大常委会公文形式向“一府两院”通报代表审议发言意见,会同政府,在代表建议交办会上将审议发言意见通报和代表建议一并交办到各个部门,要求与代表建议办理同等对待、同等办理,确保大会期间代表审议发言提出的意见落到实处。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:颜 淼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号