中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
仙居县首次举行政府工作说明会
发布时间:2018-02-12 09:59:00

  本网讯  在今年仙居县的“两会”期间,县政府专题就2017年政府工作报告中未完成或部分完成的1个指标1项工作8个项目向参加人代会的部分代表进行说明。据了解,举行这样的说明会在该县尚属首次,既是自觉接受人大监督,保障人大代表知情权、参与权的要求,也是问计于代表,从而进一步改进政府工作的需要。

  说明会上,县政府分管领导、相关部门负责人就生产指标预计增长7%,与目标差0.5个百分点;农村土地确权登记颁证工作没有完成;杭温高铁、垃圾焚烧发电、建筑垃圾消纳场、台金铁路站场连接线等一批重点项目没有如期开工,南五路二期(仙清线———台金高速连接线)没有按计划启动房屋拆迁;职教中心二期,仙居中学二期、县域健康管理中心等民生项目没有按照计划完成建设等1个指标1项工作8个项目有关情况进行说明。

  县人大代表在听取了相关说明后,针对民生项目、基础设施、教育卫生等我县目前存在的短板和不足进行了充分的沟通,并提出了富有建设性的意见和建议。代表纷纷表示,说明会既体现了政府对“两会”的重视,又体现了政府的务实施政,并为这样的会议形式点赞。2017年县政府有担当有作为,尤其是民生工作可圈可点,新的一年大家将一如既往地关心、支持、配合政府工作,共同为仙居打造美丽中国县域样板,建设繁荣幸福的中国山水画城市,开创高质量绿色发展新时代而努力。

  会议要求,政府职能部门要将代表的意见和建议进行认真梳理、归纳,高质量地落实到具体工作中;要以“钉钉子”的精神抓好落实2017年政府工作报告未完成目标和2018年政府工作报告内容,盯着抓、反复抓,抓出实效,确保尽早交出让百姓满意的成绩单。








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者:林 寒 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号