中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区出台政策推进民生实事项目高效完成
发布时间:2018-03-07 09:58:00

  本网讯  近日,椒江区出台《2018年区政府为民办实事工作实施方案》《区人大代表联系监督2018年区政府民生实事项目方案》,紧扣利民惠民、监督实效、群众满意,推进2018年区政府为民办实事项目按时保质完成。

  紧扣利民惠民,关注关键小事。在人大代表票决产生的10个民生实事项目的基础上,增加了开设名家公益课堂和惠民剧场、农贸市场农产品快检室免费开放、大陈岛居民免费乘坐景区巴士等3项民生领域关键小事,形成了“10+3”个为民生实事项目,让民生实事覆盖椒江全域,惠及全区百姓。

  紧扣监督实效,细化部门责任。为方便监督、考核,对“10+3”个为民生实事项目进行了定时、定量、定责,明确了各个部门的工作职责,细化了工作任务;为督促民生实事项目落实、落细,区人大成立了由常委会领导领衔、代表参与的7个监督小组,通过“五个一”活动(即开展一次集中对接活动、建立一批项目联系点、组织一次视察、进行一次调研献策活动、参与一些奉献助推活动),扎实推进项目完成。

  紧扣群众满意,深化沟通交流。人大代表在日常监督中注重民生实事项目群众满意度和意见建议的收集;各责任单位采取邀请座谈、实地调研等形式加强同人大各工委、人大代表和群众的沟通交流,精准对接群众的需求。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:陶宏慧 颜淼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号