中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大第一时间与政府对接固体废弃物等垃圾处理监督工作
发布时间:2018-04-12 09:58:00

  本网讯  4月10日上午,省人大常委会固废污染防治“一法一条例”执法检查视频会议后。下午,台州市人大常委会第一时间就与市政府举行对接会,研究、协调相关监督工作。市人大常委会主任、分管副主任与市政府市长、分管副市长就垃圾分类处理工作进行深入交流。

  一是突出固体废弃物处理,交流前期垃圾分类处理考察情况。前期市人大牵头,市政府参与立成了垃圾分类处理调研组,赴宁波、衢州、北京东城区等地调研考察,形成了详实的调研报告,结合全省人大视频会议,重点就固体废弃物污染防治进行了交流。

  二是围绕固体废弃物处理,对接垃圾分类专题询问相关内容。4月下旬台州市人大常委会将就全市垃圾分类处理情况对市政府进行专题询问,此次会议相互沟通了询问会组织流程、询问重点,以及期望达到的目的。将把固体废弃物处理放到更加突出的位置,作为本次询问的重点内容之一。并决定由市政府在专题询问前,专门研究垃圾分类处理的系统性问题,形成统一意见后,统一口径回答询问会上可能提到的问题,在接受询问的同时更好地推进工作。

  三是讨论确定把固体废弃物等垃圾分类处理上升到市政府层面部署推进。强调人大监督、政府开展垃圾分类处理工作目的是坚决推动相关工作的落实,给民众一个确的处理方案。市人大提出建议后,市长表态将从市级层面统一部署垃圾分类处理工作,下周专门召开市政府班子会议讨论固体废弃物等垃圾分类处理工作,把垃圾分类作为今年市政府重点推动的四件大事之一,要求市政府在人大的监督支持下,拿出革命的气魄和革命的力量来坚持把该项工作落到实处。








来源: 台州市人大常委会研究室 作者:洪伟栋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号