中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
临海市人大常委会视察公共文化设施建设情况
发布时间:2018-07-10 10:57:00

  本网讯  近日,为加快推进全市公共文化设施建设,临海市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表对我市公共文化设施建设情况进行视察。

  视察组一行先后视察了村文化礼堂、文化站、市博物馆和市文化馆等文化设施场所,详细了解相关公共文化设施建设情况。座谈会上,与会人员认真听取了市政府关于公共文化设施建设情况的汇报,并对该报告进行集中审议。视察组对市政府及相关部门在我市公共文化设施建设中所做出的努力和取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了意见和建议。

  视察组指出,提升公共文化设施建设,必须要进一步提高认识,深刻领会中央精神,依法加强文化建设。要加大对本土特色文化的挖掘力度,整合现有文化资源。要加大对基层和农村的投入,完善村级公共文化服务设施。要积极创新文化服务的形式和内容,满足人民群众多层次多方面的文化需求。

  据悉,临海市积极构建现代公共文化服务体系,不断推进重大文化设施建设,公共文化基础设施项目多、投入大,文化服务效能得到显著提升,文化工作取得了较大成绩。2009年,获全国文化先进单位;2012年,获中国文化遗产保护典范县;2013年,获浙江省首批公共文化服务体系建设示范区等荣誉称号。在中国城市竞争力研究会发布的“2017中国文化竞争力十强县牌行榜”中,临海列居第六位,是浙江省唯一入选的县市。








来源: 临海市人大常委会办公室 作者:王 赟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号