中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区人大加强“三农”监督 助推乡村振兴
发布时间:2018-08-30 10:44:00

  本网讯  近年来,黄岩区人大常委会把突出“三农”监督作为助力乡村振兴工作的重点,以新发展理念为引领,深入践行“两山理论”,推动美丽黄岩建设,做到精准监督、有效监督,积极回应群众关切,不断解决人民群众关心的突出问题,推进了农业增效、农民增收、农村增绿。

  一是秉持新发展理念,促进农业增效。围绕创新驱动、绿色发展,相继开展了“走出去”农业、农产品质量安全、农田水利基础设施等专题调研,积极破解农业发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。在常委会的推动下,全区经济工作会议增加了对农业线的表彰,农产品质量安全区建设有序推进,金融机构开展了适应“走出去”农业的特色金融服务。

  二是践行“两山理论”,促进农民增收。围绕“绿水青山就是金山银山”要求,多次开展视察监督,对宁溪乌岩头、屿头沙滩村、南城贡橘园建设等进行关注,助推乡村振兴工作取得显著进展;还对西部扶贫工作、罗幔杨梅发展情况等进行监督,区政府进一步提高扶贫政策补助力度至每年2500万元以上,对罗幔杨梅的钢架棚架补助从原来的每株100元提高到300元,在打通绿水青山与金山银山之间的转换通道上发挥了积极作用。

  三是建设美丽黄岩,促进农村增绿。持续跟踪监督生态建设、美丽乡村建设、森林城镇(村庄)创建、三改一拆后土地利用、库区生态湿地建设,要求加强生态环保基础设施建设,加强污染物排放治理,进一步提升区域生态环境质量,着力改善人居生态环境,把生态经济培育成为发展的新引擎,积极为补齐生态环境发展短板、加快打造美丽黄岩出谋划策。








来源: 黄岩区人大常委会办公室 作者:黄晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号