中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大持续监督推进科技创新平台建设
发布时间:2018-09-07 11:19:00

  本网讯  近年来,椒江区人大常委会持续关注和支持科技创新平台建设情况,促进该区连续14年获评“全国科技进步先进区”。

  一是保基础,监督科技创新平台建设情况。针对科技创新平台少、科创资源的不足问题,持续监督政府科技创新平台建设项目。2013年来,全区建成具有基础性、开发性、公益性特点的高校技术转移中心、公共科技创新平台、省级区域行业创新平台、军民融合平台等20余个科技创新平台。

  二是优环境,监督科技创新政策落地生根。针对科技创新动力不足、高端人才匮乏、企业融资困难等问题,重点监督政府招商引智、推进企业创新发展政策及落地情况。近年来,区政府出台科技新长征的决定,制订高层次创业创新人才引进扶持实施办法和专利质押融资管理办法,引进各类高层次人才,目前该区国家“千人计划”、省“千人计划”、“500精英计划”入选人数均居全市第一,专利权抵押融资金额全市首位,全省前列。

  三是求效益,监督科技创新驱动发展成效。针对科技创新存在转化率低、促进区域发展不明显等情况,监督政府采取有力措施推动成果转化促进转型发展。近年来,政府以“互联网+科技成果转移转化”为核心,打造线上线下相结合的O2O模式技术市场,积极推动平台成果与企业的对接,仅2017年,共有102个项目实现了发明专利产业化,位居全省前列。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:叶普正 颜 淼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号