中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市启动“美丽台州建设、人大代表在行动”主题活动
发布时间:2018-09-29 10:08:00

  本网讯  近日,台州市市委要求人大在“美丽台州建设”中发挥作用,市委书记作了具体指示。市人大常委会围绕市委这一中心工作,第一时间开展调查研究、成立领导小组、制订实施方案,进行了动员部署。目前,这项目作已在台州全面铺开。

  制定系统、可行的实施方案。对活动内容、组织方式、具体安排、组织领导等方面工作反复讨论,常委会相关工委(室)之间多次研究,并提交主任会议讨论通过,形成《“美丽台州建设、人大代表在行动”实施方案(讨论稿)》,将提交近日常委会会议讨论通过。

  召开动员部署会明确工作重点、时间节点。9月25日,专门召开全市人大“美丽台州建设、人大代表在行动”主题活动动员大会,市人大常委会主任作专题部署。为取得更好的监督效果,这次活动集中力量监督城市主入城口、机场、高铁站出入口环境质量提升情况,市域主干道路沿线两侧整治情况,市区断头路打通情况等三个方面内容。时间安排为一年,通过时间节点按排,倒逼活动进度:9月至10月为准备阶段,形成上下人大联动推进的工作局面。11月至2019年6月为实施阶段,开展一系列监督活动。2019年7月至8月为总结阶段。

  坚持统筹推进,突出问题导向、效果导向。一是结合代表议案建议开展监督助推。认真疏理“美丽台州建设”相关的代表建议案,进行集中督办,力争解决一些实际问题。二是结合人大代表票决产生的民生实事项目开展监督助推。年初市人代会上票决产生的民生实事项目中就有交通等与“美丽台州建设”密切相关的议题,做到统筹推进。三是结合城乡规划法律法规推动落实工作开展监督助推。主题活动监督重点都与城乡规划直接相关,将结合《中华人民共和国城乡规划法》和《台州市城乡规划条例》等相关法律法规的监督实施,协同推进相关项目、工程进度。四是结合人大年度工作要点开展监督助推。2019年将把这项主题活动列入人大年度重点工作,按照活动实施方案,配备时间、人力,保障活动有效开展。五是采取市县联动。市、县人大根据市人大主题活动方案协同开展工作。县(市、区)人大根据市人大统一部署,分别制定主题活动的具体实施方案,要尽可能与市人大主题活动内容相衔接,市县人大统筹开展相关监督活动。








来源: 台州市人大常委会研究室 作者:洪伟栋 陈 开 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号