中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
天台县人大加强对任命干部的跟踪监督
发布时间:2018-10-08 10:32:00

  本网讯  天台县人大常委会建立多项制度加强对任命干部的跟踪监督

  坚持主任会议听取履职汇报制度。常委会要求政府组成部门按年度做好规划,分阶段听取“一府两院”及相关部门负责人对履行岗位职责、个人勤政廉政情况的汇报,有针对性的提出明确要求,从而实现对部门工作与任命干部的双重监督。

  坚持被任命干部年终述职制度。每年从人大任命的政府组成部门主要领导中挑选三名作口头述职,其余被任命干部作书面述职。每个任命干部的书面材料发放给常委会组成人员,口头述职干部作现场述职报告,提升被任命人员的人大意识。

  探索干部评议制度。将对干部评议工作列入常委会例会议题,经常听取市、县人大代表对“一府两院”及相关部门负责人履行职责情况的意见建议,动态掌握一线群众对干部履职与廉政情况的切身感受,并以此作为对干部监督的一项重要工作。

  建立干部履职考评制度。按照满意、基本满意、不满意三个等次,每年对任命干部任职或履职情况进行一次综合考核和民意测评,现场公布测评结果,并向同级党委反馈,向社会公开。

  完善跟踪督办制度。对执法检查、专题视察、汇报履职、审计监督、工作评议中暴露和发现的问题一督到底、紧盯不放,直到问题处理;对会议形成的审议意见,依法作出的决议决定明确要求、限期督办,促使人大意见整改落实,增强人大监督权威。








来源: 天台县人大常委会办公室 作者:虞相宜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号