中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大以信息化建设助力代表建议办理工作
发布时间:2018-10-17 15:43:00

  本网讯  今年以来,温岭市人大常委会正式启用“智慧人大”代表建议办理新平台,实行全过程动态信息化管理,全面增强代表建议办理工作的透明性、实效性。

  一是助力代表建议精准分析。平台可自动统计整理代表建议并进行数据智能化处理,以图表形式呈现代表建议的类别以及提交建议代表的特征信息,准确反映代表关注的领域和方向,为科学决策提供依据。年初人代会收集的309件代表建议中,涉及政治法律方面38件、城建环保方面141件、财政经济方面37件、农业农村方面53件、教科文卫方面37件。

  二是助力代表建议精准交办。人代会后专题合议,对代表建议逐一分析,选准承办单位并通过平台限期预交办。及时梳理汇总各承办单位的反馈意见,研究确定调整方案并更新至平台,进一步明确拟交办单位。召开正式交办会,落实办理任务,并设置一周的异议期更正补缺。对于确有需要调整的,经在异议期内协调后予以最后调整。

  三是助力代表建议精准督办。平台可即时跟踪掌握各承办单位办理答复情况,重点跟踪督办件、回头看建议办理情况,紧扣办理答复时间节点自动发送平台通知、手机短信等进行提醒催办,对个别办理进度较慢的单位,常委会代表选任工委逐个电话联系,督促其按时答复,代表也可通过“智慧人大”APP实时关注所提建议办理情况并实时反馈、评价。








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:江凯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号