中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
玉环市政府多举措落实县人大加强水环境保护决定
发布时间:2018-10-30 11:13:00

  本网讯  近日,玉环市人大常委会听取了市政府关于加强水环境保护工作决定落实情况的报告。自2012年以来,玉环市政府根据决定意见,以“五水共治”为载体,扎实推进水环境保护工作,取得了明显成效,获评全国节水型社会创建示范县市区等殊荣。

  一是全方位强化工作机制。根据《决定》中加强领导、完善机制、加大财政投入等要求,市政府成立了14个河系、7个断面和“四大战役”三个不同层次的指挥部,在全省率先出台河长制标准化实施细则,每年将水环境保护治理(五水共治)工作纳入经济社会发展和干部政绩考核体系,市财政逐年加大财政投入,近4年完成治水相关投入近30亿元。

  二是全力整治涉水行业。完成里墩、双庙库区340家工业企业搬迁,安排4800万元给予搬迁企业和有关行政村生态补助;借力第三方污染治理企业,妥善化解小微企业废水处置难问题, 245家涉及水抛光工艺企业均已实现委托处置,落实了《决定》中加强饮用水源污染防治、加强工业废水整治等要求。

  三是全面加强监管工作。针对《决定》中加强监管、依法治水要求,整合公安、环保、综合行政执法等部门,建立综合执法队, 2015年以来共查处涉水违法案件197件,罚款959万。同时,完善“监测预警、监管追责”震慑机制,每月对各乡镇水环境治理保护工作进行综合考核排名,市纪委去年以来约谈了16名履职不到位的河长,通报批评了7名河长。








来源: 玉环市人大常委会办公室 作者:高丹雅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号