中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大紧扣“三环节”做好代表建议督办“回头看”工作
发布时间:2018-11-21 11:36:00

  本网讯  椒江区人大常委会高度重视代表建议办理落实情况,组织督办“回头看”活动,从抽样确认、造册监管和督办提升“三环节”入手, 进一步推动工作落实。

  一是电话抽样,确认落实情况。从所有A类建议的答复件中随机抽取15件进行电话回访,着重就承办部门的答复承诺是否落实到位对领衔代表进行跟踪了解,抽查结果为100%落实到位。

  二是登记造册,加强后续管理。对153件答复件进行逐件审阅,整理梳理非A类建议,并按照建议答复件办理情况类别进行分类登记造册,为B类(正在解决或列入计划逐步解决的)建议建立台账,根据答复内容制定监督计划,促进后续工作监督。

  三是二次督办,提升办理质量。对督查中反馈的5件不满意答复件和3件不规范答复件,区人大常委会代表与选任工委协同区政府督查室以督办单的形式开展二次督办,要求承办单位在认真研究后进行重新办理。截止目前,8件建议案都不同程度得到推进和落实,得到人大代表的肯定。








来源: 椒江区人大常委会代表与选任工委 作者:徐林彬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号