中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大统分结合审议“十三五”规划纲要实施情况
发布时间:2018-11-23 10:10:00

  本网讯  近期,台州市人大常委会在深入实地调研的基础上,听取和审议了市政府“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告,并对人才、民政、水利、综合交通运输、教育、经济合作等六个专项规划进行分项审议,就下一步实施“十三五”规划纲要提出以下意见和建议。

  一、强化规划引领。加强对规划确定的重点任务、重大项目及重要政策举措的可行性分析、效果评价和调整完善工作,促进“十三五”规划与“三大攻坚战”、“六稳”工作、高质量发展及新时代美丽台州建设等要求相适应,切实发挥规划的引领作用。

  二、强化项目推进。进一步梳理分析“十三五”规划中进展缓慢的重点项目,按照中央关于防范金融风险和化解政府隐性债务工作要求,坚持有保有压,根据轻重缓急,调整确定规划期重大项目实施计划,加快确定项目的建设进度,确保“十三五”规划重点任务如期完成。

  三、强化创新驱动。按照党的十九大关于建设现代化经济体系的要求,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,促进经济发展方式转变、经济结构优化和增长动力转换,加快形成工业与服务业“双轮驱动”,推动民营经济再创新辉煌。

  四、强化美丽台州建设。提高中心城市建设质量,完善市区建设“双十”工程,加强城市基础设施的综合配套建设和重点区块的城市设计,着力推进“智慧城市”建设。着力加强环境综合整治,着力构建环境整治长效机制。

  五、强化民生保障。加快教育发展,推动教育公平,补齐学前教育短板。着力推进“健康台州”建设,完善基层社区医疗服务和居家养老服务体系。积极推进公共文化服务体系示范区提质增效。大力实施乡村振兴战略,加强社会治理体系建设。








来源: 台州市人大常委会办公室 作者:夏邦颂 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号