中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
仙居县人大“三明确”推行街道选民代表会议制度
发布时间:2018-12-03 15:18:00

  本网讯  近日,仙居县委常委会研究同意,批转了县人大常委会党组《关于在全县建立街道选民代表会议制度的意见(试行)》。县人大常委会第一时间召开部署会,专题部署落实有关事宜,努力实现街道民意反映“不断层”、监督“不缺位”。

  明确“谁来议”。《意见》明确了选民代表的构成、产生、任期及退出,按照各因素兼顾的原则,专技人员、外来人员、妇女、非中共党员要有一定占比。选民代表任期5年,与乡(镇)的人大代表换届同步。根据工作安排,各街道于今年年底前完成选民代表推选工作。

  明确“议什么”。选民代表定期听取街道办事处对本行政区域内的经济社会发展、资金收支计划、民生实事、环境保护、城乡建设管理、重点项目等方面的工作安排以及执行情况的通报,并提出意见建议,对街道民生实事项目进行会商、票选。

  明确“如何议”。《意见》指出,选民代表会议在街道党工委领导下,由人大街道工委组织实施,每年不少于一次,选民代表以书面形式提交建议、意见,并对意见建议的交办、办理作出明确要求。各街道第一次选民代表会议与2019年乡镇年初人代会一同召开。








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者:吴怡影 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号