今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大“四个一”监督助推科技新长征
发布时间:2018-12-14 15:12:00

  本网讯  台州市委《关于科技新长征的决定》和市人大常委会《关于助推科技新长征的若干意见》一周年,为助推《决定》和《若干意见》落实到位,台州市人大常委会采取“四个一”监督方式,助推科技创新跨越发展。

  一是开展一次执法检查。9月上旬,市人大常委会在市域范围内开展了《促进科技成果转化法》《浙江省促进科技成果转化条例》和《浙江省专利条例》的执法自查,并召开市科技局、经信委、发改委等部门参加的调研座谈会,查找我市在“一法两条例”执行过程中存在的短板,提好建议,为走好科技新长征营造良好的法制环境。

  二是组织一次视察。市人大教科文卫专委会组织市人大常委会组成人员和部分市人大代表赴清华长三角台州创新中心、浙大台州研究院、台州众创空间和台州科技馆视察科技创新平台和科普宣传平台建设,召开座谈会,听取市科技和市科协相关工作汇报,与会的代表围绕如何进一步发挥科创平台作用,加大企业与平台需求对接,促进科技成果转化,以及进一步发挥科普平台的宣传导向作用进行了积极的建言献策。

  三是召开一次主任会议专题听取。9月下旬,市人大常委会主任会议专题听取了市政府分管副市长所作的《关于我市科技新长征推进情况的汇报》。与会的市人大常委会主任会议成员和相关工委负责人,结合市委去年作出的科技新长征的决定和市人大常委会作出的助科技新长征的决定内容,纷纷出谋划策、群策群力,全力支持推进科技新长征工作。

  四是开展一次科技专题调研。结合近期市人大常委会对“十三五”规划纲要实施情况中期评估的重点工作,市人大常委会教科文卫工委还对《台州市科学技术“十三五”发展规划》中期实施情况进行调研了解,听取市科技局有关中期自评情况汇报,查找分析主要问题和薄弱环节,提出了进一步推进科技“十三五”规划实施的意见。








来源: 台州市人大常委会教科文卫工委 作者:方安平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号