今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大“三紧盯”助推代表联络站建设新提升
发布时间:2018-12-19 11:10:00

  本网讯  近年来,温岭市人大常委会秉承“民有所呼,我有所应”的态度,坚持线上线下融合互动、同步服务,与时俱进、持续努力把代表联络站打造成汇聚民意、有效履职的重要渠道。

  一是紧盯“五星”争创。严格落实《台州市五星级人大代表联络站建设办法(试行)》和《温岭市人民代表大会先进代表联络站评选办法》要求,聚焦“一站一品”目标,全面开展“五星级”代表联络站争创活动,着力主攻软硬件建设“十个一”标准(即一站、一栏、一室、一时间、一站长、一制度、一联系、一顾问、一薄、一案例),升级打造了新河长屿代表联络站等一批特色示范站。

  二是紧盯“机制”巩固。以闭会期间代表作用发挥为导向,进一步健全每月活动机制、沟通交流机制、监督检查机制和评先表彰机制,继续推动“三诊法”“坐诊”听民情、“会诊”解民忧、“出诊”保民生,项目化开展联络站站长履职能力提升工程,差异化实施代表联络站拨款,逐步引导代表使用“智慧人大”APP进行活动签动和日常履职。

  三是紧盯“掌上”拓展。深度推进“智慧人大”APP、网上代表联络站、微信公众号“三位一体”有机融合,在今年基本实现“掌上代表联络站”各镇(街道)全覆盖的基础上,试点建设了以微信公众号为主载体、更加便捷的全功能微信“掌上代表联络站”,实现了代表选民“一对一”实时互动、代表履职“面对面”透明公开、特色工作“点对点”全程跟踪。

  








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:江 凯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号