今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大“打通三脉”提高代表建议质量
发布时间:2018-12-21 10:50:00

  本网讯  近年来,椒江区人大常委会重抓代表建议工作,通过调研、建网、精修不断提高代表建议质量,促进政府工作更加贴近民意,赢得群众支持。

  一是打通“督脉”,深入调研督工作。结合 “大走访大调研大服务”和 “美丽新府城建设、人大代表在行动”等主题活动,组织代表开展视察调研,明确工作重点,发现难点赌点,为提出建议提供充实依据。今年全区先后组织开展代表视察调研51次。

  二是打通“络脉”,畅通渠道掌民情。建立线上线下民情民意反映渠道,开展区领导进联络站走访代表、代表走访选民、代表联络站主题接待等活动,实现线下民意有效收集;开通网上联络站和代表选民微信群,以方便快捷的渠道实现意见建议线上收集。今年,全区开展各类线下走访、接待活动共计230余场次,收集线上线下各类意见建议1500余条次。

  三是打通“心脉”,精心修改提质量。在人代会召开前1-2个月,各街道镇人大组织辖区代表开展建议撰写专题辅导,认真审阅建议初稿,分类整理、合并提炼,对其中不符合现行政策规定、可行性低的建议,第一时间组织代表会商,修改建议思路,促进代表建议合法合规、可行可操作。区人大常委会对各街道镇的建议进行二次审阅,对相同题材的建议进行并案处理,对欠完善的建议进行二次完善,力求代表建议质量高、针对性强。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:颜 淼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号