今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
天台县人大全程督办民生实事进程
发布时间:2019-01-10 11:18:00

  本网讯  天台县人大常委会三措施全程督办民生实事进程,增强群众获得感:

  一、群众广泛参与,民生实事项目由“内定”转向“公投”。下半年10月开始,由县人大常委会各位主任带队,组织人大代表走进村居、走进企业,开展民意征询、走访调研。11月,人大常委会向全体人大代表寄送《民生实事工程征求意见表》,并在报纸媒体、政务网站、公众号等平台公开发布征集公告,广泛征集代表和群众对城市建设、医疗卫生、社会保障等方面的意见和意见,真正让民生实事项目由“内定”转向“公投”。

  二、全程挂钩督查,让政府承诺在践行中兑现。按照“县委部署、政府推行、人大督查”的工作思路,实行民生实事工程督查“承包制”,把民生实事项目按内容分为司法、农业、城建等几大类,由分管主任和工作委员会分类进行挂钩督查。同时,将民生项目实施情况与各代表监督小组全年活动相结合,定期组织代表查进度、找问题、提建议,让各牵头部门时刻绷紧“落实”这根弦。

  三、着眼联席会办,公开督查推进情况接受社会监督。健全联席会办机制,每季度召开一次人大和政府联席会议,协调研究存在的问题,加快建设进度,提高投资绩效。全年通过编写审议意见、督查通报、微信发布等方式,适时通报和反馈实事项目进展情况和人大督查情况,结合社会监督。同时,县政府将民生实施项目纳入督导范围,密切跟踪,及时反馈,对责任主体实行严格的“年初录像、时刻回放、年末算账”的问责制度,千方百计办好民生实事,不断提升百姓福祉。








来源: 天台县人大常委会办公室 作者:虞相宜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号