今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大多措并举监督“十三五”规划中期评估
发布时间:2019-01-14 10:20:00

  本网讯  2018年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。为确保“十三五”规划纲要中期评估报告审议质量,温岭市人大常委会多措并举,做到监督的程序性和实质性并重,助力温岭市“十三五”规划纲要科学有效实施。

  一是统一部署,形成工作合力。市人大常委会根据年初确定的议题,提前部署,制定听取审议五年规划实施情况中期评估报告的方案,成立由人大常委会分管副主任为组长,各相关工委参与的调研组,实现各专(工)委分工落实,分别对各专项规划实施情况中期股评开展调研,收集并汇总专业意见,为草拟调研报告和审议意见打下坚实基础。

  二是问题导向,突出监督重点。围绕“十三五”规划确定的35个主要规划指标的实现程度开展调研,一看预期性指标的实现程度,二看约束性指标的序时进度,三看指标的调整和修订,客观分析问题和存在问题的深层次原因,深入研究,独立思考,为“十三五”规划下一阶段实施提出建设性的意见和建议。

  三是科学研判,提出意见要求。在全面掌握“十三五”规划实施情况的基础上,调研组深入分析了国内外宏观形势以及全市当前存在的问题和困难。本着实事求是,科学合理的原则,对“十三五”规划重大建设项目实施遇到的问题向市政府提出了调整建议。同时,从规划引领、产业发展、项目推进、深化改革、民生事业等方面向市政府提出了工作要求,推动全市经济社会持续健康稳定发展。








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:冯 威 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号