今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区人大“三结合”组织好人大代表会前活动
发布时间:2019-02-14 10:51:00

  本网讯 为汇集多方智慧、集思广益,在区人代会召开前,黄岩区人大常委会组织区人大代表结合中心工作,深入群众开展调查研究等会前活动,为代表更好地履行职责,更好地传达民情民意做好充分的准备。

  一是与党委部署相结合,确保会前活动的方向性。活动之前,组织19个区人大代表小组深入学习市、区党代会报告,深刻领会建设现代化湾区的内涵和重要意义,力促广大代表形成共识,积极拥抱台州大湾区建设,勇当湾区建设排头兵,为履行建言献策职责树立清晰的“航标”。

  二是与群众路线相结合,确保会前活动的民意性。组织区人大代表,采取集中、分组等形式走进人大代表联络站(点),走进联系选民家中,认真倾听选民意见,积极主动地了解情况,深入细致地掌握第一手资料,为会中能客观实在地指出问题、有理有据地提出议案建议提供强大的民意保障。

  三是与调查研究相结合,确保会前活动的实效性。组织代表紧紧围绕助推“两抓”年活动、长潭水库饮用水源保护“1号工程”、乡村振兴、改善营商环境等主题深入基层,开展视察调研活动,并通过现场召开座谈会等形式,让人大代表深入了解和掌握区域经济社会发展与法治建设情况,共同总结发展经验,分析存在的困难和问题,确保提出具有建设性和操作性的高质量建议、议案。








来源: 黄岩区常委会人大代表与选任工委 作者:周燕鸯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号