今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区人大全力推进“三服务”和“项目攻坚”工作
发布时间:2019-03-04 10:54:00

  本网讯 黄岩区“三服务推进年”和“项目攻坚年”动员大会召开以后,区人大常委会迅速贯彻会议精神,抓牢区十六届人大三次会议召开这一契机,凝聚代表力量、全力投入、精准监督,着力提升企业、群众、基层的获得感。

  一是开好一场大会,凝聚力量,反映问题更全面。充分利用召开区十六届人民代表大会第三次会议这一契机,会前组织代表开展调研视察、接待群众等多项活动,深入基层、深入群众、深入企业,问需求,寻良策,收集民情民意。在人代会上审议政府、计划、预算等报告时,围绕基层费心、群众关心、企业闹心的问题,提出审议意见,充分表达全区干部群众的共同意志和愿望。

  二是结合“两张表格”,领导带头,服务效果更佳。常委会领导结合“破难攻坚”项目表和“三服务”联系企业表,与机关各工委办、相关部门负责人一起,以开展调研、召开座谈会等形式,深入重点工程、重点项目问需、问计、问难点。对所反馈的问题,能当场解决的就当场解决,难以解决的,就科学制定方案,逐个设法解决落实。

  三是抓牢三个重点,深化监督,助推力度更大。把十六届人大三次会议大会议案办理、民生实事票决和常委会听取审议专项工作报告三大重点与“三服务推进”“项目攻坚”工作结合起来,科学谋划监督工作,充分发挥代表的主体作用,全力推动政府在产城同步转型、“零地技改”、生活垃圾分类处置能力提升等企业、群众、基层关心的大事上下功夫,推动破解发展中的不平衡不充分矛盾,不断提高和改善营商环境、民生水平,让企业和群众有更多获得感、幸福感、安全感。 








来源: 黄岩区人大常委会办公室 作者:孙沛良 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号