今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大代表食品安全监督平台正式启用
发布时间:2019-03-06 11:29:00

  本网讯 31日上午,台州市人大代表食品安全监督平台正式启动运行。这意味着台州市人大代表可以通过平台实时监督我市食品安全工作。

  一直以来,台州市高度重视食品安全工作,在全省首创食品安全智慧监管平台,全市食品安全工作连续多年在全省考核中获得第一、第二名。

  人大代表食品安全监督平台是在食品安全监管平台的基础上搭建的,在全省是一大首创。平台共有“阳光视频、阳光追溯、阳光互动、阳光发布”四大栏目。平台的建成,为人大代表对食品安全实时监督提供了直通车,实现了人大代表监督、食品安全监管与信息化的深度融合,实现了线上与线下的实时互动,体现了“健康台州与人大代表监督同在”的深远意义。

  其中,实现人大代表监督与食品安全监管工作互动功能的是阳光互动平台,具体包括“你点我检”和“你报我查”。在“你报我查”模块,人大代表可随时随地反映食品安全问题,市场监管部门实施处置问题并进行反馈;在“你点我检”模块,人大代表可针对食用农产品发起检测指令,市场监管部门接收指令送检至专业检测机构并反馈检测结果。

  启动仪式后,部分市人大代表视察了椒江区万济池菜场,并分组现场体验监督平台“阳光快检”、“你报我查”等功能。








来源: 台州市人大教科文卫工委 作者:方安平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号