今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关赴嘉兴南湖开展“不...

河北省人大代表团来浙江考察
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大三个“增强”持续深化“两官”绩效评估
发布时间:2019-04-16 15:30:00

  本网讯 自2008年首次开展“两官”绩效评估以来,温岭市人大常委会积极顺应司法体制改革进程,不断创新评估方式,持续优化评估方法,切实提升监督实效。

  一是评估对象缩小至纳入员额管理人员,增强评估针对性。员额制改革后,纳入员额管理干警是办案的主力军,对案件承办结果终身负责,集权力和压力于一身,是两院队伍建设的重要组成部分。温岭市人大因势利导,首次将被评估对象限于纳入员额管理人员,突出考察被评估对象综合素质。

  二是评估方式采用定量和定性相结合,增强评估科学性。针对有数据支撑的评估项目,比如由市人民检察院提供的2016年以来员额检察官的各项绩效考核得分,确定为定量项目;通过征询被评估对象的部分案件中当事人或代理律师的意见,对被评估对象承办的案件是否体现三个效果相统一评估项目进行定性打分的,确定为定性项目。

  三是评估内容增加当面听取整改报告环节,增强事后监督刚性。改变以往书面报告整改情况的环节,绩效评估小组成员当面依次听取被评估对象整改报告,并逐一对整改落实情况和被评估对象进行点评,并对其今后的工作提出了期许和鼓励,予关心支持于监督之中,确保绩效评估取得实效。








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:江晨 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号