今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对宗教事务条例修订工作...

省人大代表教科文卫专业小组视...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大开展学前教育执法检查
发布时间:2019-05-06 10:50:00

  本网讯 最近,台州市人大常委会主任元茂荣带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表赴天台县开展《浙江省学前教育条例》执法检查。同日,市人大常委会其他4位副主任分别到椒江、黄岩、温岭和三门开展此项执法检查。至此,台州市人大常委会的执法检查进入高潮。

  415日,市人大常委会邀请省教育厅副厅长韩平来台州开展《浙江省学前教育条例》专题讲座,拉开了台州市学前教育执法检查的序幕。台州市及9个县(市、区)人大常委会参加了省人大常委会执法检查视频部署会后,元茂荣主任又在当天的市第二十次常委会上作了专题部署。而后,市人大常委会又召开了市政府及市教育局等12个部门参加的部门自查汇报会,全面了解台州学前教育基本情况和存在的突出问题,同时,收集分析9个县(市、区)自查问题清单,为各个检查组有的放矢地开展检查作好准备工作。

  这次执法检查,省、市、县人大三级联动开展。台州市人大常委会极为重视,检查的重点除省人大确定的政府及相关部门责任落实、学前教育公共服务体系建设、学前教育经费保障与扶持、幼儿园办园质量监管、师资队伍建设等情况外,又因地制宜,把提高公办幼儿园覆盖面、解决幼儿教师编制问题以及编制外教师工资收入过低问题,作为本次检查的重点。为此,市本级和9个县(市、区)千方百计破解资金、用地等难题,积极调整幼儿园布局,大力兴建公办幼儿园,把新建、改建二级以上标准幼儿园30所这一民生实事,作为执法检查延续内容,年底进行满意度测评。市编委办立即研究制定在公办幼儿园试行事业编制报备员额管理制度,破解幼儿教师编制严重不足问题;天台县政府及时召开县长办公会议,在台州市执法检查前一天,挤出1171990元,补齐350名编制外幼儿教师收入,使之达到上一年度天台在岗职工的平均工资。台州市人大常委会主任元茂荣充分肯定天台的做法,他强调,执法检查的目的就在于解决问题、推动工作落实,各级政府要认真对照省《条例》要求,以及人民群众对美好教育的向往和对入优质园的期望,增加投入,破解难题,全面推动学前教育更快发展。

  本次执法检查情况还将提交6月份召开的市人大常委会常委会会议审议。届时,市政府和市人大常委会执法检查组将向人大常委会报告《条例》贯彻落实情况,市人大常委会将提出执法检查意见,并将在今明两年持续跟踪问效。








来源: 台州市人大常委会教科文卫工委 作者:方安平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号