今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省委全面依法治省委员会立法协...

各设区的市人大常委会主任务虚...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区人大抓三大环节助推垃圾革命
发布时间:2019-05-09 14:29:00

  本网讯 黄岩区人大常委会针对生活垃圾分类和处理工作中存在的突出问题,通过组织代表外出考察、专题视察、专题审议等方式,助推该项工作取得实效。

  一是抓住宣传教育环节,助推观念转变。针对宣传流于形式,群众了解不深、参与度不高等问题,要求区政府凝聚全区机关单位、志愿者队伍、民间协会的力量,编制动画、微视频、文字、漫画等浅显易懂、趣味性强的宣教材料,充分借助电视、报刊、微信等平台开展入户宣教、反复宣教、精准宣教,全面提升垃圾分类的知晓率。

  二是抓住前端分类环节,督促规范运营。以城区生活垃圾分类与循环经济一体化项目的运营情况为切入点,组织相关部门实地调研多个小区前端分类投放情况和运营公司智慧管理平台运行情况,精准指出项目运营中分拣员、督导员队伍配备不足等突出问题,督促政府有关部门加大对项目运营公司的监管力度,提升分类投放准确率。

  三是抓住终端建设环节,化解“邻避效应”。组织部分常委会组成人员和区人大代表赴余杭、常州等地考察垃圾焚烧发电厂项目,消除思想顾虑。同时,组织各级人大代表在区焚烧发电项目选址地开展代表联络站活动5次,接待选民群众,有效促进了选址地周边群众观念的转变,助推化解了垃圾焚烧发电项目的“邻避效应”,让项目在选址三个月后顺利动工。








来源: 黄岩区人大常委会办公室 作者:张 凌 孙沛良 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号