今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

强化责任担当 办好学前教育

李卫宁出席“和谐宗教·法在心...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大“一体系三平台”推进信息化建设
发布时间:2019-05-16 10:30:00

  本网讯 近年来,台州市人大常委会将信息化建设当作人大创新发展的一个重要载体,以信息化应用发展为导向,积极打造“一体系三平台”,加速推进人大信息化建设。

  一是抓好发展规划,推进信息化工作体系化建设。强化组织领导,建立信息化工作领导小组,将信息化建设纳入年度考核,并确定信息化建设为年度调研课题,每年定期研究,不断完备全市人大信息化工作体制机制。做好发展规划和要素保障工作,主任会议研究通过《2018-2019年台州市人大常委会机关信息化应用发展工作计划》,明确工作目标和12项重点任务清单。

  二是抓实开发应用,推进业务平台实用化建设。2018年以来,重点做好立法、监督及代表工作3个层面7大业务应用平台的对接与开发,着重推进试点项目平台开发,并对议案建议办理、网上代表联络站及代表履职管理等代表工作平台进行系统整合,目前,人大代表监督治水、监督食品安全等一批应用模块已落地,市级财政预算联网监督系统处于试运行阶段,年内予以推广运用。

  三是抓活拓展创新,推进宣传平台网络化建设。积极打造新媒体时代人大宣传交流新阵地,优化升级台州人大门户网站、《法制与监督》杂志及信息刊物等平台,形成信息采集、编辑全程网络电子化,并建立由各工委(室)工作人员组成的网评员队伍,把握正确的舆论导向。充分发挥新兴媒体的作用,将于近期开通“台州人大”微信公众号,及时发布人大工作动态。

  四是抓细优化流程,推进办公和会务平台电子化建设。深入推广钉钉办公系统的日常应用,推进办公自动化、无纸化进程,实现文件分发、阅读、管理等电子化操作。进一步升级改造“三会”平台,实行电子签到、电子表决、电子票箱、多媒体会务信息显示等全方位的电子会务服务,正在建设的移动电子阅文系统将在市人大常委会会议上使用,不断提高会议效率和质量。








来源: 台州市人大常委会办公室 作者:陈湘嘉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号