今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大借助食品安全监督平台督查杨梅安全
发布时间:2019-06-25 11:07:00

  本网讯 近期,仙居杨梅上市。为保障群众舌尖上的安全, 618日,台州市人大常委会组织代表赴仙居开展杨梅安全现场监督活动。此次活动也是借助台州市人大代表食品安全监督平台,第二次组织人大代表集中检查活动。

  检查组一行先后走访了仙居赵岙杨梅基地、赵岙杨梅市场、福音果业专业合作社、杨梅深加工企业——浙江聚仙庄饮品有限公司等地,对杨梅的种植、生产、加工、销售等环节进行了详细检查。人大代表随机挑选了种植基地杨梅4个批次,通过现场的流动检测车进行快速定性检测,抽检合格率为100%30分钟后,抽检结果公示在人大代表食品安全监督平台上。期间,检查组体验了人大代表食品安全监督平台上“阳光快检”、“你点我检”等功能。检查组还抽样了3个批次,送台州市食品药品检测中心,做定量检测。届时,定量检测结果将在人大代表食品安全监督平台上进行公布。

  人大代表食品安全监督平台是全省首个省市两级人大代表食品安全监督在线平台,该系统目前还在台州试点推广,主要依托台州市市场监管局“智慧监管”系统及其数据,在省人大代表履职平台网站建立一个子系统,并设置“阳光厨房、阳光市场、阳光追溯、你说我办”四个栏目,实现人大代表在线实时了解食品安全监管执法工作动态、实时查看市场主体食品生产经营情况及在线监督互动等功能。








来源: 台州市人大常委会教科文卫工委 作者:方安平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号