今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大“四个首次”深化预算绩效监督
发布时间:2019-07-29 11:24:00

  本网讯 2018年以来,温岭市人大常委会创新实践、积极探索,不断扩展预算绩效监督的深度和广度,实现“四个首次”。

  一是首次由常委会听取工作报告, 提升监督层级。在往年由主任会议听取汇报的基础上,首次由人大常委会会议听取和审议市政府预算绩效管理工作报告,并邀请新闻媒体公开报道会议审议情况。

  二是首次组织专家审查绩效目标, 借力外援智库。成立由财政、审计、中介机构等部门的15位专业人员组成的预算审查专家组。今年人代会前,首次组织预算审查专家组活动,对7个重点部门的预算项目及其绩效目标进行初审,促进部门预算及绩效目标的科学化、精细化。市政府及相关部门采纳意见20条,对47条意见进行了解释,对36个预算项目及其绩效目标进行了调整和完善。

  三是首次交办部门整体绩效评价,促进部门履职。以住建局、综合行政执法局为对象,首次交办财政部门开展部门整体支出绩效评价并于近日听取两个部门2018年整体支出绩效评价情况的报告,提出整改意见,督促抓好整改落实。

  四是首次交办专项资金绩效审计,推动政策完善。以垃圾治理相关预算项目的资金使用绩效为对象,首次交办审计部门开展专项资金绩效审计。由常委会分管领导及相关工委对审计情况进行持续跟踪,并将于年末专题听取交办项目审计情况的报告。








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:冯 威 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号