今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
三门县人大力促“美丽三门建设”深入开展
发布时间:2019-07-29 11:26:00

  本网讯 美丽三门建设是美丽浙江建设在三门的落地版,是三门县实现转型发展的必然要求,是提升老百姓生活品质的重要举措。近期,三门县人大常委会会议专题听取和讨论了县政府关于美丽三门建设情况的报告,着重针对存在的问题和面临的现状,要求政府集中精力、集中兵力,着力打好美丽三门建设“三大战役”:

  一要打赢“文明城市”创建攻坚战。全国文明城市创建是一个城市文明程度和发展水平的集中体现,更是美丽三门建设的有力抓手。去年4月,该县正式被确定为20182020年创建周期“全国文明城市提名城市”,开启了 “创建文明城市”的新征程,并在今年年初全省15个提名城市测评中取得了第九名的好成绩。现在创建工作到了“临门攻坚”重要阶段和关键时期,人大常委会希望全县上下进一步坚定决心、树立信心,全力以赴打好创建全国文明城市的攻坚战,再向前进位一至两名,实现决战决胜。

  二要打好城乡综合环境治理持久战。针对个别断面水质不稳定,部分乡镇(街道)整治验收通过后的“反弹回潮”、 垃圾焚烧项目建设有待于加快推进等问题,常委会议要求县政府全面梳理美丽三门建设过程中的难点问题,排出整改计划,明确责任单位、整改要求和整改时限,力促各个难点问题得以有效解决,力促各项重点工作快速推进,为高质量推进美丽三门建设和绿色发展奠定坚实基础。

  三要打胜产业转型升级巩固战。建议县政府全面总结提升橡胶行业综合整治经验,进一步把产业结构调“高”、经济形态调“绿”、发展质量调“优”,进一步丰富美丽经济新业态。重点围绕生态资源的转化利用,切实解决好橡胶行业集中供暖问题,加快铆钉、冲锋衣等小微园区建设,让绿色成为发展的主线主题,美丽成为三门的本色底色。








来源: 三门县人大常委会城建环资工委 作者:林荣都 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号