今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大办公厅领导看望机关挂职干部

赵光君赴新昌县、嵊州市调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大“三突出”做深做实“代表活动月”
发布时间:2019-08-12 15:49:00

  本网讯 今年,椒江区人大常委会紧扣“集中统一、扩大影响、树立形象、务求实效”的工作要求,以“三突出”为抓手,认真组织开展“代表活动月”活动,切实增强活动实效。

  一是突出领导干部率先垂范。区委书记、区长等区人大代表中的领导干部带头开展“走访选民、联系群众”活动。全面落实“一府一委两院”班子领导及各部门负责人进代表联络站接待代表活动,并将接待情况作为区人大对各部门考核的重要项目。区人大常委会领导进一步加强对所联系代表联络站的工作指导。

  二是突出人大代表全员参与。“代表活动月”活动内容及要求通过各代表中心组微信群、代表履职APP等渠道,发送至每一位代表手中,明确参加“代表活动月”活动为全体代表履职的重要内容,自觉服从中心组安排,全程全心参加集中视察、民生实事监督、建议督办、联络站主题接待等活动,确保全员参与、全面覆盖。

  三是突出活动针对性实效性。要求各代表中心组提前策划安排,根据各地实际,着眼民生改善,找准切入口,以专题调研、专场接待等活动,增强监督的针对性和实效性。对代表提出的意见建议及时梳理,有针对性地邀请“一府两院”领导班子及部门负责人进行面商,最大可能推动相关问题解决。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:唐鸿鹏  王海燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号