今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大办公厅领导看望机关挂职干部

赵光君赴新昌县、嵊州市调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市路桥区螺洋街道人大“三发实弹”打好抗台救灾攻坚战
发布时间:2019-08-12 15:46:00

  本网讯 超强台风“利奇马”来袭之际,路桥区螺洋街道人大工委用实际行动打好“三发实弹”,坚持做到“全程发声、全员发力、全域发动”,为街道全面打赢抗台防汛抢险攻坚战增添力量。

  一是全程发声,持续营造抗台防汛抢险氛围。街道人大工委根据上级统一部署和街道党工委的具体要求,召开各联络站负责人会议进行部署,并通过街道人大工作交流群再次进行动员,要求全体代表思想上务必引起高度重视,全面发动各自选区的干部和选民,以最坏的打算,最精准的举措,全力做好各项防抗工作;广大代表纷纷表示,要用实际行动,全力做好“防、抗、救”各个环节的工作,不负人民的重托。

  二是全员发力,切实投入抗台防汛抢险战役。随着台风的临近,广大代表与村居党员干部一起,严阵以待,精心备战;当街道防指下达“做好危房、低洼地、易涝地监测”、“转移安置危险地带群众”、“上报受损情况”等一道道指令后,广大代表积极与村居干部联动,冲在前、干在先,走村串户,消除隐患;据街道防指反馈,在街道人大代表的大力支持和配合下,共转移安置危险地带群众1553人,消除各类隐患20余处,有效降低“利奇马”超强台风所带来的损失,保障了人民群众的生命和财产安全。

  三是全域发动,有效夺取抗台防汛抢险战果。街道人大工委积极响应街道党工委的号召,组织人大代表积极主动地参与到灾后恢复工作;为了更加有效地做好灾后恢复工作,各位代表群策群力,建言献策,打破选区界限,在街道人大工委的统一调遣下,尽已所能,合力攻坚,团结并带领广大干部、群众逐一攻克了道路交通、电力通信、园林绿化、低洼地积水以及农业等方面受灾难题,为全街道灾后恢复工作的顺利推进提供了坚强的保障。








来源: 路桥区螺洋街道人大工委 作者:王全洋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号