今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大常委会在浙开展渔业法...

省十三届人大常委会第十四次会...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区人大推动“城村双改”工作审议意见落实
发布时间:2019-09-12 10:58:00

  本网讯 为助推城市与产业同步转型,黄岩区人大常委会对全区“城村双改”工作进行专题询问,并形成了审议意见交区政府办理,同时结合相关法律法规对区政府落实审议意见的各个步骤和环节开展跟踪督查,推动审议意见落实。

  一是跟踪督查,盯紧落实步骤。要求区政府提交审议意见落实计划,并根据落实计划制定相应的督查时间表,组织城建环资工委和专业代表小组对审议意见落实的每个步骤开展跟踪督查,不仅及时了解到政府部门在落实具体审议意见时遇到的困难和出现的新问题新状况,还充分发挥专业代表小组的专业优势和密切联系群众作用,积极建言献策,协助政府部门“挂牌销号”。

  二是听取汇报,盯紧落实过程。根据督查时间表和跟踪督查情况,分阶段召开座谈会,分别听取区政府及住建、规划等相关部门对于审议意见具体落实情况的汇报,积极研究破解难点节点的对策建议,推动区政府及相关部门加大力度突破各种制约因素,有效加快了“城村双改”工作的推进速度。上半年,黄岩区拆迁量和拆迁进度均排名全市第一。

  三是实地走访,盯住落实反响。针对专题询问和审议意见中提到在拆迁、征地、过渡、村留地落实、历史文物保护等涉及法律和政策落实问题,组织部分区人大常委会组成人员和人大代表开展实地走访督查,听取涉拆村居民众、村社干部、基层干部的反响,确保法律政策落实到位。特别是对于新拆迁政策实施、过渡房建设、村留地落实等存在重大社会风险隐患的环节进行了重点走访,有效助推政府及时化解矛盾防范重大风险。








来源: 黄岩区人大常委会办公室 作者:孙沛良 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号