今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
天台县人大全面落实宪法宣誓制度
发布时间:2019-11-21 12:03:00

  本网讯 为激励和教育国家工作人员树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,天台县人大常委会精心部署,在全县范围全面落实宪法宣誓制度,今年共举行宪法宣誓78次,共369人。

  一是完善机制,确保有章可循。广泛征求意见,以《决定》和《办法》为依据,及时制定实施细则,出台《天台县人民代表大会及其常务委员会选举任命的国家工作人员宪法宣誓办法》,于2015年12月31日在县第十五届人大常委会第二十七次会议上通过并实施。该《办法》立足天台实际,对宪法宣誓的人员范围、誓词内容、组织者及具体形式等作出了规定。

  二是开展演练,确保宣誓流畅化。坚持在每次宪法宣誓仪式前制定工作方案,对主持人、领誓人、宣誓批次、人员站位、着装等进行明确强调,做到规范有序,应宣尽宣。组织宪法宣誓流程演练,让宣誓人员熟悉掌握整个流程,并将分工细化到引导宣誓人入场、站位等细节,保证宪法宣誓流畅进行。

  三是加强指导,确保宣誓普及化。在县人代会上组织新当选的县人大常委会主任、县人民政府县长进行宪法宣誓,树立了宪法宣誓的样板。分批邀请乡镇(街道)人大负责人列席县人大常委会,观摩学习县人大常委会组织任命干部宪法宣誓,积累经验。召开乡镇(街道)人大工作例会,专题部署迎接省人大“宪法宣誓制度实施情况专项检查”工作,剖析目前存在的问题和不足,指导各乡镇(街道)做好自查、整改、落实工作,确保宪法宣誓仪式依法、依规开展。








来源: 天台县人大常委会办公室 作者:张妙总 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号