今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明主持召开部分省人大代表谈会

省十三届人大常委会第十五次会...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
三门县人大聚焦三件大事助推县人民医院提档升级
发布时间:2019-11-29 15:01:00

  本网讯 三门县人大常委会把县人民医院作为提升县域医疗服务质量的重中之重,持续发力,接力监督,着力推动县人民医院综合实力上新台阶。

  一是关注浙一合作,助推医疗水平升级。2013年8月,县人民医院与浙大一院牵手成功,挂牌成立了浙大一院三门湾分院。县人大常委会积极跟进,开展“双下沉、两提升”工作调研,要抓住合作契机,在医院文化、医疗管理、学科建设等方面开展深层次合作。在浙一的帮扶下,县人民医院在重点专科、专业技术等方面取得突破,综合实力达到三乙医院标准。同时,县人大常委会领导每年看望浙一专家,为他们送去关心关怀。

  二是关注新院区建设,助推医疗设施升级。县人民医院新院区建设工程列为监督重点,县人大常委会紧盯不放,连续四年组织代表中心组进行“一对一”监督。在去年新院区搬迁前,组织常委会组成人员进行视察,要求政府提前谋划好院区搬迁后的公交问题,方便群众就医。在今年新院区搬迁后,开展“代表进院区”活动,组织代表分批次走访新院区,反映基层群众看病就医的呼声,帮助医院更好地改进服务上的“短板”。

  三是关注三乙医院创建工作,助推医院等级升级。今年新一轮等级医院评审启动后,县人大常委会迅速行动,开展三乙医院创建工作调研,针对重点工作、高端人才等创指标上的“短板”,要求县政府要集全县之力,集全民之智,推动县人民医院成功晋级三乙;县人民医院要做到扬长补短,务求基础好的项目指标更加优化,基础差的项目指标符合评审要求。








来源: 三门县人大常委会办公室 作者:金海广 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号