今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第四十...

全省人大财经工作座谈会在温州召开
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
仙居县人大打好监督组合拳助推经济高质量发展
发布时间:2019-12-04 11:34:00

  本网讯 今年以来,仙居县人大常委会聚焦民营经济、国有资产管理、项目建设三大重点,打出三套监督组合拳,多维度助推经济高质量发展。

  一是围绕“精准监督”,助推民营经济高质量发展。聚焦“两抓年”活动,把促进民营经济高质量发展作为重要监督议题,贯穿全年工作始终,进行反复监督、持续监督。年初人代会将“加快我县民营经济高质量绿色发展”列为议案交县政府办理。年中常委会领导分组带队调研,8月份常委会会议开展专题询问,提出13点审议意见交县政府研究处理,12月份还将对该询问意见办理落实情况进行满意度测评。11月主任会议专题听取仙商回归工作汇报,督促政府完善招商政策,落实引资举措。

  二是抓好“常规监督”,助推国有资产高质量管理。积极履行国有资产监督职能,专题听取和审议行政事业性国有资产管理情况汇报,督促政府加强和改进资产管理,建好国有资产管理“明白账”。着眼“盯住事”和“管好钱”,常态化听取和审议政府投资项目、全口径预算、计划和预算执行、审计等多个报告,依法对预算资金绩效评价开展监督,努力提高财政资金使用效益。

  三是坚持“跟踪监督”,助推项目建设高质量推进。对今年政府报告中提出的152个量化项目开展跟踪监督,分线条组织工作调研、视察和实地检查,召开人大政府对口线条工作汇报会。在此基础上,召开政府半年工作报告会和县人代会,开展阶段性和全过程的跟踪督查。在年中听取政府各线条半年工作汇报后,向县政府反馈了75条具体意见建议。县政府高度重视,认真研究,及时将办理落实情况向人大作了书面报告。在人大的持续监督以及各方努力下,大部分项目有序推进。








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者:吴怡影 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号