今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大工作研究会第六次理论研...

袁家军在衢江区廿里镇人大代表...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市路桥区人大督办大会1号建议助力区域经济高质量发展
发布时间:2019-12-30 11:22:00

  本网讯 今年来,路桥区人大常委会通过工作推进会、座谈会等多种形式,常态化督查区五届人大三次会议《关于注重高质量发展实现经济新跨越的议案》(建议)的办理进度,助推区域经济转型提质。

  一是助力高标准打造产业集群。常委会注重发挥人大工作优势,形成财政经济专(工)委监督合力,通过调查研究、视察审议、作出决定等方式,对政府正在推进的金融集聚区、智慧商贸物流产业集聚区、方林汽车产业服务集聚区等加大扶持和监督力度,在各种对接会、评审会上为重点产业集群的中长期目标和重点发展产业出谋划策,为党委科学决策提供支撑。

  二是助力高效能推动产业转型。在半年度“一府两院”报告会、国民经济审议意见和小微企业园建设专题询问意见中,均对政府推动产业转型提出了明确要求。区政府认真办理,深入实施低效企业改造“一三五”行动,加快推进7个“100”项目建设,全年开工4家、新投运6家小微企业园,完成老旧工业区块改造18个,该区主导开发的台州工业互联网平台入选国家双创平台试点示范项目。

  三是助力高质量优化营商环境。针对制约路桥发展的要素短板,常委会找准监督议题,加强对优化营商环境方面的工作监督。组织人大代表视察企业用工用地保障、“最多跑一次”改革、科技进步法贯彻落实等情况,指出项目审批、要素供给、服务企业等方面存在的共性问题,并提出意见建议交政府办理。据统计,政府全年累计出让工业标准地274亩,新增高技能人才4260人,为企业减税降费10.2亿元。








来源: 路桥区人大常委会办公室 作者:陶勤贝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号