今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议:在...

省人大常委会党组召开会议研究...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市“三项强化”全面参与疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-26 13:24:00

  一是党组层面强化组织领导。近日,市人大常委会党组召开专题会议,传达学习省委、省人大及市委关于省、市疫情防控工作决策部署精神,研究部署市人大常委会及机关的贯彻落实工作。建立市人大常委会机关疫情防控工作领导小组,全面加强疫情防控工作的组织领导。实行常委会班子成员值守制,并抽调常委会党组成员和处级领导各一名参加市委抗击疫情督查组工作。

  二是代表层面强化优势发挥。1月28日,市人大常委会发出《致全市各级人大代表的倡议书》,全市各级人大代表迅速行动响应,积极参与疫情防控工作,并广泛动员、组织群众,构筑群防群治的严密防线。目前,台州人大微信公众号已开辟专栏,刊出两期人大代表抗击疫情的典型事迹。

  三是机关层面强化任务落实。全面落实疫情防控工作各项责任,对机关实行网格化排查管控和居家观察措施,落实新型冠状病毒疫情防控“零报告”制度和返岗人员轮值制度。改进方式方法,推行网络、电话办公,尽量减少会议和相关活动。充实一线防疫力量,组织抽调返岗人员人数的1/2到一线轮岗值守、一线监督检查。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号