今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
三门县人大三举措助力企业复工复产
发布时间:2020-04-01 14:51:00

  本网讯 三门县人大常委会深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面领会落实中央和全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,深入一线,发挥代表主体作用,助力企业复工复产成效明显。截止二月底,三门复工率居全省90个县市区第一。

  一是严把生产思想关,深入学习提站位。县人大常委会第一时间召开常委会,组织全体机关干部及常委会成员专题学习传达省委、省人大有关会议精神,并通过微信公众号向全体代表推送,帮助人大干部和人大代表提升站位。同时明确当下任务,应在做好防疫工作的基础上,有序推进人代会筹备工作和全力配合县委县政府做好企业复产复工工作,确保人大工作不搁置、人大职能有效发挥。

  二是彰显惠企新作为,走访调研助复工。县人大常委会领导赴重点企业精准开展包抓服务,鼓励企业树立信心,帮助协调解决生产难题,为确保我县疫情防控和经济发展“两不误”贡献人大力量。截至目前,县人大常委会领导共赴重点企业13家,将70本《防疫复工期间常见涉企法律问题指引》带入走访企业,征集企业复工复产意见建议50余条,并协调解决原材料紧缺、防疫物资紧缺、企业骨干成员无法返工等难题。同时,抽调机关干部进驻当地重点企业当好“双指导员”,与企业职工同吃同睡同工,深入一线帮助企业抓好防疫和复工。

  三是组建助企服务队,凝心聚力出实效。在县人大常委会的号召下,在各乡镇(街道)人大的组织发动下,全县各级代表积极响应,主动走进企业,当好形势政策“讲解员”、疫情防控“监督员”和复工复产“服务员”,向企业解读防疫期间各项优惠政策,监督企业落实防疫措施,协助企业完成税收申报和社保申报手续、协助制定《复产期防疫工作方案》,并帮助企业解决防疫物资紧缺等实际难题。








来源: 三门县人大常委会办公室 作者:方 辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号