今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组认真学习贯彻...

史济锡赴建德市桐庐县调研乡村...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大三维度助力打赢经济发展翻身战
发布时间:2020-04-03 14:41:00

  本网讯 椒江区人大常委会“上中下”三维度助力打赢经济发展翻身战

  一是依法监督有深度。常委会加强依法监督,用好监督权、重大事项决定权,谋深谋细谋实监督议题,在年度监督工作计划中重点突出《浙江省民营企业发展促进条例》贯彻落实、数字经济发展、重大项目实施和资金使用绩效、“十三五”规划执行和“十四五”规划编制等经济发展方面监督指导。3月底,召开主任会议,专题听取区政府及11个职能部门关于企业复工复产情况的汇报,督促做好后疫情时代经济稳增长工作。

  二是纾困服务有温度。常委会班子深入基层开展“三服务”活动,带队到5个联系街道听取“860”破难攻坚行动汇报,并走访13家重点企业,在破解用工难、资金难、物流难等问题上为企业提供助力。常委会领导带队赴云南昭通开展为期20天的驻点招工工作,为全市上千家企业招回新老员工8401人,总人数在全市41支招工队伍中排名第一。建立机关干部联系企业制度,安排8名干部为困难企业进行“一对一”服务,帮助企业解决复工审批、疫情防控物资筹集、产业链补链通链等难题。

  三是代表参与有力度。常委会通过线上线下两线发力,充分发挥代表紧密联系群众的优势。开展“云”接待“码”上说活动,借助人大网站、微信群、线上代表联络站等平台载体,广泛收集代表关于复工复产和经济社会发展的建议意见,目前已收到代表建议63条。通过基层人大力量,引导广大代表特别是企业界代表,率先从疫情防控向“两手抓”转变,带头实现复工复产,引领所在行业按下产能恢复“快进键”。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:丁 杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号