今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
仙居县广度乡人大开展“保护野生动物,人大代表带头行动”主题活动
发布时间:2020-04-03 14:43:00

  本网讯 近日,仙居县广度乡人大主席团通过组织专题学习、发放代表倡议书、开展专项检查等方式,开展“保护野生动物,人大代表带头行动”主题活动,以实际行动贯彻落实全国人大的决定精神。

  学习+贯彻,起好模范带头作用。组织召开人大代表专题会议,认真学习全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并要求大家提高思想认识,以身作则,以人大代表为人民的崇高使命感和责任感自觉投身《决定》和相关法律法规的学习、宣传、带头贯彻落实中来。

  倡议+号召,营造良好舆论氛围。向乡各级人大代表发出倡议书,号召大家带头遵守法律法规、带头拒绝“野味”、带头投身生态保护、带头履行代表职责,切实为保护野生动物贡献代表力量。同时,组织代表在选区内发放宣传单、张贴海报、播放广播,并建议各村将“禁止食用、非法交易野生动物”增加到村规民约,进一步提高群众法治观念和自觉保护意识。

  明察+暗访,强化部门执法监督。组织县乡两级人大代表开展野生动物保护情况专项督查,通过不定期明察暗访的形式,先后深入农家乐、餐馆等地,逐一检查是否存在交易、食用野生动物的情况,助推有关工作开展。3月份以来,共开展代表集中检查2次,参与代表30余人次,针对检查情况向乡政府提交意见建议5条。








来源: 仙居县广度乡人大主席团 作者:张建斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号