今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
临海市人大“早准精广”推进省民营企业发展促进条例宣传贯彻工作
发布时间:2020-04-23 14:34:00

  本网讯 《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻工作视频会议召开后,临海市人大常委会第一时间行动,推动条例宣传贯彻实施。

  一是与政府早对接。视频会议结束后,市人大常委会主要领导第一时间与市政府分管领导进行对接,要求市政府相关部门及时出台《条例》贯彻实施方案,逐条逐款抓好条例各项制度的落实。

  二是为企业准解读。结合“三服务”活动,人大机关全部市管领导干部赴联系企业开展条例解读工作,重点对条例制定的必要性、重要性、立法精神和条例重要条款进行解释说明,对条列的特点亮点热点进行解读。

  三是为落实精监督。出台《推进〈条例〉宣传贯彻实施工作方案》,建立工作领导小组,常委会主要领导担任组长,根据《条例》内容和各委办联系部门分工,分设三个工作组,具体负责条例各项规定的宣传和监督《条例》的贯彻落实工作。

  四是为知晓广宣传。将《推进〈条例〉宣传贯彻实施工作方案》和条例邮寄给市级重点民营企业,通过电视台、报纸、微信公众号等形式,向全社会宣传条例内容,提升条例的知晓率。

  








来源: 临海市人大常委会办公室 作者:王 赟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号